VovaZ писал(а): ↑Ср ноя 16, 2022 1:03 pm
Факт, что никто такими расследованиями не занимается. У МВД нет кадров для собеседований за границей, попросту нет такого отделения и ставок. У минабсорбции же, и тем более у Сохнута интерес ввезти как можно больше, хоть обрезанных хоть крещённых.
Лично у меня нет проблемы с такими "евреями де юре". Во-первых, лучше славяне, чем суданцы, во-вторых, в данном случае речь о моих близких друзьях.
Моя проблема лишь с возможным обесцениванием израильского даркона, когда на таможнях мира поймут, что обычные россияне обходят санкции, используя израильские документы. Тогда и нам не поздоровится, нас перестанут пускать по всему миру без визы.
Трудно с вами не согласиться.
Но есть одно "но".
Израиль все же задумывался, как страна для евреев, пусть и разных. А едут гои. Если говорить о сегодняшнем дне, то беженцы в чистом виде и они никак не евреи.
Это неправильно.
Потому, что мы не США и не Германия. Мы ограничены территорией и возможностями адаптировать приезжающих людей.
Скажу больше, сегодня вообще никто не занимается приезжающими олимами из стран СНГ. Т.е. вообще. Они по-сути иммигранты, которым выдают свидетельства о гражданстве. И всем похер, главное, чтобы дедушка был евреем, которого уже 50 лет как нет в живых.
Я уже не говорю, что эти люди даже не знакомы с традицией того народа, с кем едут жить бок о бок.
Это извращение, а не репатриация.
Вот такая политика была может и уместна, когда рухнул СССР, но сегодня - неприемлема.
Мне тоже хотелось бы, чтобы рядом со мной жили светлые люди знакомой мне нации и я не против иммиграции в Израиль, но репатриация - это что-то другого, особенного.
Два миллиона арабов, которые интенсивно размножаются, это два миллиона гоев, хоть и семитов. А тут еще и приезжающие, которые тоже гои. И сколько же через 50 лет будет евреев в Израиле при такой политике? Или Израиль должен выживать, как еврейское государство за счет харедим?
Тогда почему мы возмущаемся, что из года в год их становится все больше и больше и все чаще начинает звучать понятие галахическое государство? Скоро они и будут единственные представители евреев в Израиле.
Нет, эта ситуация не есть нормальная.
Я живу в маленьком городе, который только за последний год принял более 300 репатриантов, которые на 100% гои!
И все молчат...
Конечно этим пользуются харедим, когда кричат, что надо менять ЗОВ. А его таки надо менять, чтобы не было беды.
Израиль должен одно из двух: либо снять крест со своей груди, либо перестать оголять свои гениталии! Вместе это никак не смотрится.