Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Польза от алии

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 16, 2022 1:10 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 16, 2022 7:46 am
Сегодня примитивные проверки, как в 90-х, не помогают. Как у Владимира Богомолова "Когда за подделкой стоит государство..."

Они не рисуют свидетельства о рождении покойного дедушки на колене. Они привозят фальшивые выписки из госархивов, сделанные тем самым чиновником, на том самом бланке, который и на котором делают и настоящие. Нет ни малейшего шанса их "обыграть".
за последний год в Израиль приехало более 60 тыс репатриантов. Интересно, какой из них процент такие - вообще не евреи.

Ещё, в чём мотивация именно сейчас ехать? Чисто переждать экономические последствия войны, а потом обратно? Или ваши бывшие соклассники всерьёз собираются с семьями постоянно жить в Израиле, учить иврит, итд? Всё-таки для небогатого человека без халявных денег жить в Израиле не так уж просто. Особенно когда корзина закончится.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 16, 2022 1:16 pm

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:10 pm
за последний год в Израиль приехало более 60 тыс репатриантов. Интересно, какой из них процент такие - вообще не евреи.

Ещё, в чём мотивация именно сейчас ехать? Чисто переждать экономические последствия войны, а потом обратно? Или ваши бывшие соклассники всерьёз собираются с семьями постоянно жить в Израиле, учить иврит, итд? Всё-таки для небогатого человека без халявных денег жить в Израиле не так уж просто. Особенно когда корзина закончится.
Неужели не ясно? Основная цель израильское гражданство и главное, израильский легальный пасспорт. Никто из них здесь жить не собирается, может единицы.

Один мой одногруппник, например, жил в Эстонии, с российским граждаством. У него там поместье, большие активы, инвестиции в местный бизнес. Ему 10 лет, без проблем продлевали вид на жительство. Летом в продлении отказали, часть активов блокировали, приказали покинуть страну. Вернувшись с израильским пасспортом, он получит назад и деньги и дом, и вид на жительство.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Ср ноя 16, 2022 1:26 pm

Тут ведь писали, что в Европе демократия в отличие от РФ. Как в Эстонии могут дискриминировать людей на гос.уровне и блокировать их активы только потомы что они россияне?
Может этот товарищ тоже считал, что там демократия, теперь глаза откроются.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 16, 2022 1:29 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:03 pm
Факт, что никто такими расследованиями не занимается. У МВД нет кадров для собеседований за границей, попросту нет такого отделения и ставок. У минабсорбции же, и тем более у Сохнута интерес ввезти как можно больше, хоть обрезанных хоть крещённых.

Лично у меня нет проблемы с такими "евреями де юре". Во-первых, лучше славяне, чем суданцы, во-вторых, в данном случае речь о моих близких друзьях.

Моя проблема лишь с возможным обесцениванием израильского даркона, когда на таможнях мира поймут, что обычные россияне обходят санкции, используя израильские документы. Тогда и нам не поздоровится, нас перестанут пускать по всему миру без визы.
Трудно с вами не согласиться.
Но есть одно "но".
Израиль все же задумывался, как страна для евреев, пусть и разных. А едут гои. Если говорить о сегодняшнем дне, то беженцы в чистом виде и они никак не евреи.
Это неправильно.
Потому, что мы не США и не Германия. Мы ограничены территорией и возможностями адаптировать приезжающих людей.
Скажу больше, сегодня вообще никто не занимается приезжающими олимами из стран СНГ. Т.е. вообще. Они по-сути иммигранты, которым выдают свидетельства о гражданстве. И всем похер, главное, чтобы дедушка был евреем, которого уже 50 лет как нет в живых.
Я уже не говорю, что эти люди даже не знакомы с традицией того народа, с кем едут жить бок о бок.
Это извращение, а не репатриация.

Вот такая политика была может и уместна, когда рухнул СССР, но сегодня - неприемлема.
Мне тоже хотелось бы, чтобы рядом со мной жили светлые люди знакомой мне нации и я не против иммиграции в Израиль, но репатриация - это что-то другого, особенного.
Два миллиона арабов, которые интенсивно размножаются, это два миллиона гоев, хоть и семитов. А тут еще и приезжающие, которые тоже гои. И сколько же через 50 лет будет евреев в Израиле при такой политике? Или Израиль должен выживать, как еврейское государство за счет харедим?
Тогда почему мы возмущаемся, что из года в год их становится все больше и больше и все чаще начинает звучать понятие галахическое государство? Скоро они и будут единственные представители евреев в Израиле.

Нет, эта ситуация не есть нормальная.
Я живу в маленьком городе, который только за последний год принял более 300 репатриантов, которые на 100% гои!
И все молчат...
Конечно этим пользуются харедим, когда кричат, что надо менять ЗОВ. А его таки надо менять, чтобы не было беды.

Израиль должен одно из двух: либо снять крест со своей груди, либо перестать оголять свои гениталии! Вместе это никак не смотрится.

:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 16, 2022 1:44 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:16 pm
Неужели не ясно? Основная цель израильское гражданство и главное, израильский легальный пасспорт. Никто из них здесь жить не собирается, может единицы.
ок, но значит особенного вреда от этого нет. Такие с поместьями даже полезны государству - будут тратить деньги в Израиле во время необходимого ожидания документов. По идее очень просто решить эту проблему если не давать полноценный даркон сразу без постоянного проживания.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 16, 2022 1:49 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:03 pm
Моя проблема лишь с возможным обесцениванием израильского даркона, когда на таможнях мира поймут, что обычные россияне обходят санкции, используя израильские документы. Тогда и нам не поздоровится, нас перестанут пускать по всему миру без визы.
для этого должно очень много таких быть. Вряд-ли так случиться, особенно учитывая сколько сомнительных личностей из самых ужасных стран в наше время имеют американские, канадские и европейские паспорта. Многие миллионы потенциальных радикалов и террористов.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср ноя 16, 2022 1:59 pm

LeoNYC писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:44 pm
ок, но значит особенного вреда от этого нет. Такие с поместьями даже полезны государству - будут тратить деньги в Израиле во время необходимого ожидания документов. По идее очень просто решить эту проблему если не давать полноценный даркон сразу без постоянного проживания.
Это не решает проблемы.
У нас было по-разному: сначала репатриантам давали на год "лессе-пассе", временный загранпаспорт.
Не помогло.
Не выпускали из страны, пока не рассчитывались за помощь в первоначальной адаптации (саль клита) - тоже мимо.
ну и т.д., уже не помню.

Даркон - это данность гражданину Израиля, а они у нас, так получилось, разные.
В Израиле должны спасаться евреи, от антисемитизма, а не гои, бегущие от войн.
Страна давно уже должна была установить квоты на иммигрантов, беженцев, всех, кроме репатриантов. Но репатрианты должны ехать в страну подготовленными к репатриации. Ибо Израиль - это не простая страна, это убежище только для евреев и их семей. А выкресты - это не евреи, это люди, поменявшие нацию и веру. Значит эта страна не для них, и они должны это знать.
Тогда мы устраним еще одну проблему в Израиле - сортность, дискриминирующий фактор.

Т.е. об этом можно говорить бесконечно, но только не при такой политике, которую ведут наши лидеры, строящие из себя "великих" либералов.
Это не для нас, мы еще до этого не доросли.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср ноя 16, 2022 2:54 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:59 pm
Это не решает проблемы.
У нас было по-разному: сначала репатриантам давали на год "лессе-пассе", временный загранпаспорт.
Не помогло.
Не выпускали из страны, пока не рассчитывались за помощь в первоначальной адаптации (саль клита) - тоже мимо.
..
это не помогло с теми, кто готов долго жить в Израиле, чтобы в конце концов слонятю. Помогло от тех, кто просто хочет получить загранпаспорт и слинять. Именно таких описал Вова.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 16, 2022 4:11 pm

пробовали без гражданства выехать из США за границу ?
А сколько пришлось ждать гражданства ?
Почему не сделать,как в США ?
:6:

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Ср ноя 16, 2022 4:30 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 16, 2022 1:29 pm
Я живу в маленьком городе, который только за последний год принял более 300 репатриантов, которые на 100% гои!
И все молчат...
Конечно этим пользуются харедим, когда кричат, что надо менять ЗОВ. А его таки надо менять, чтобы не было беды.
И ты, Брут! Менять нужно, но не ЗОВ, а неевреев, работающих и служащих в армии, на харедим, не работающих и не служащих!

Закрыто