mad bird,я то же ничего не забыл,мои родные дедушка и бабушка и вся большая семья моей матери были зверски расстреляны в украинском местечке. И если бы мои родители не покинули Украину, и я был в том же расстрельном рву. Более того, я нашел документальный рассказ моего родственника,невольного свидетеля этого зверства,он случайно остался жив.Он пишет о массовом содействии и участии своих украинских соседей в убийствах евреев.
-----------------
Неоднократно я осуждал здесь и факельные шествия в столице Украины сторонников бандеры в Украине,и переименования улиц в честь участников УПА/ОУН.Часть наших форумчан здесь даже писали,что факты убийства евреев бандеровцами,УПА/ОУН были фейками КГБ, а на самом деле они (бандеровцы) были спасателями (?) евреев
-------------------------------------
Но "mad bird' все это не может быть оправданием того,что творит армия РФ на земле Украины.30 лет сушествует новая Украина, и часть украинцев (70 проц)действительно называет и Бандеру, и его соратников национальными героями,потому что их цель была создание независимого украинского государства,Так же в Эстонии,Латвии.Литве-их современные герои запятнаны еврейской кровью.
---------------------------
Прошло 80 лет со дня массовых убийств,с тех пор у Израиля хорошие отношения и с Германией,и с Прибалтикой,и с Украиной.Хотя Израиль постоянно указывает им,что мы ничего не забыли.
-------------------------
Но оправдывать еврею те преступления,которые совершает армия Рф на земле Украины,а на самом деле имперская цель русских-покончить вообще с украинством ,по факту означает поддержать агрессора.,чему не может быть оправдания.Украина никак не угрожала России,не осуществляла терактов и проч против Украины.Действительно,был
конфликт с русскоязычным Юго-Востоком Украины,во много инспирированный Россией-но это внуренний вопрос
Украины.Но была и аннексия Крыма.Сейчас на русских пропагандистских каналах вдруг озаботились участием украинских националистов в убийствах евреев.Но еще недавно в СССР/России было запрещено в местах массового убийств евреев ставить памятники, а на существующих делать пометки,что здесь похоронены евреи.
-------------------
Я думаю,что в этом тяжелом конфликте нам не стОит подмахивать (как бы видом еврейской национальной памяти) русским агрессорам.