саня из таганрога писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 6:49 pm
Бла-бла и никакой конкретики... Уезжали в 90-х, сейчас по сравнению с теми годами миграция на Запад мизерная. И обратный поток уже есть. А в целом приезжают больше, чем уезжают.
По экспорту энергоносителей — сравните с норвежскими показателями. Эта страна для вас тоже слаборазвитая?
Когда ваша страна в космос вернётся? Уже 9 лет американцы на наших кораблях летают. А для запуска межпланетных миссий (таких как Juno, Mars Science Laboratory и Solar Orbiter) покупают российские двигатели. Которые на Атлас-5 ставят. А теперь на этих же РД-180 будут КК Starliner запускать. Доколе?
Во первых, конечно уровень жизни в РФ сейчас выше чем был в 1990х, когда был полный бардак и беспредел. Однако, количество заявок на лотерею Грин карт из РФ огромное. Как и живущих за границей россиян. И уехать сейчас значительно сложнее, так почти все евреи уже ехали. А по профессиональной иммиграции мало у кого есть мозги и энергия. Но кто может и сейчас валит. На YouTube полно видео о разных видах иммиграции в Канаду, Америку, Австралию, Израиль, итд. Где бы предпочел жить энергичный, молодой инженер - в Таганроге или в Нью-Йорке? В Туле или в Торонто? В Магадане или Мельбурне?
Что касается полётов в космос меня это не интересует. Очень типично для "гордости великороссов". Осталось что-то, как-то работающее с советских времён и у Вани с Петей, которые живут в Задрищенске, гордости полные штаны. Я очень рад что РФ может продавать хоть какие-то технологии на рынке. Я не слежу за тем как вы там догнали и перегнали. Сами не понимаете как глупо подобная хвала звучит.
Когда у вас не будут менты на лапу брать, имкогдс у вас будут реальные суды, реальные выборы, реальное гражданское общество, тогда придите и похвастайтесь.