РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 6:22 pm

саня из таганрога писал(а):
Пт апр 10, 2020 6:11 pm
...
Да нас уже столько раз хоронили — со счёта сбились! В 90-х нефть не поднималась выше 20-ти, а уж доллар был ого-го какой! Выжили и даже подняться смогли....
Я бы не стал "хоронить РФ", тем более что во многих странах бССР ещё беднее и бардачнее.
Вспоминается анекдот, когда 2 навозные мухи - папа и сын - вылезают из дерьма и сын спрашивает:

"Папа, почему мы все время живём в говне?"
Он отвечает "Это наша родина, сынок!"

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт апр 10, 2020 6:27 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт апр 09, 2020 11:14 pm
вовочка писал(а):
Чт апр 09, 2020 8:18 pm

:-D :-D :-D :-D :4:
ничего не хочу комментировать!
Ну так граждани России и говорят .
Например это Я. И пенсию Российскую получаю. Правда её не хватает уже за подъезд заплатить.
Или у вас ещё какие критерие есть для высказывание мнения по России?
Если подъезд израильский — то, да, не хватит. А проживая в России, хватит и на коммуналку, и на продукты. Шиковать, наверное, не получится (хотя пенсии разные есть), но на основные потребности достаточно.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 6:31 pm

Саня из ПропагандоРога

вовочка
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение вовочка » Пт апр 10, 2020 6:32 pm

а мож выкинуть эту тему. зачем нам пропоган дисты.
позорище: пусть лучше остатки самолета полякам отдадут... и еще миллион пусть

ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение ИМХО » Пт апр 10, 2020 6:35 pm

Пт апр 10, 2020 6:00 pm
Сержант писал(а):
Чт апр 09, 2020 8:07 pm

Смотри-ка...Теперь уже по другому запел..Мы же все не вакууме живем,патриотичный вы наш......У всех друзья и знакомые в России имеются...как минимум..

Кстати,о изменениях в Конституции он еще когда пророчески написал...

День Конституции напомнил мне
Усопшей бабушки портрет:
Портрет висит в парадной комнате,
А бабушки давно уж нет.
Ваши знакомые россияне — это ещё не вся Россия. Есть немало и тех, кому нынешняя власть не нравится. И что? Вы бы поинтересовались у своих знакомых, почему они хотя бы на митинги не выходят? В интернет зайдёшь — там одни оппозиционеры, а в реале все заняты своими делами, ворчат, конечно, но ни о каких революциях и не помышляют.
А вам непонятно почему люди на митинги боятся выходить? Вы не помните что власть сделала с вышедшими на Болотную? Что сделала с вышедшими прошлым летом? Вам неведомо выражение "басманный суд"? Вы не в курсе кто такие "космонавты"?
Какая то или детская наивность, или вы нас держите за идиотов.

ИМХО
Благодарил (а): 1864 раза

Сообщение ИМХО » Пт апр 10, 2020 6:40 pm

Пт апр 10, 2020 6:11 pm
ИМХО писал(а):
Чт апр 09, 2020 8:47 pm
Саня, не спорю, язык у вас подвешен хорошо, но и это не спасает вас от фактов :
Нефть по 30
Доллар по 80
Кол-во заражённых у вас скрывают как могут.
Ваша экономика, и до вируса и падения цен на нефть дышащая на ладан, сейчас летит в пропасть стремительным домкратом. Когда она будет хотя бы плюс полпроцента не знает никто.
И от этих жутких фактов не спасет никакая демагогия.
Да нас уже столько раз хоронили — со счёта сбились! В 90-х нефть не поднималась выше 20-ти, а уж доллар был ого-го какой! Выжили и даже подняться смогли.
Количество заражённых в России можно скрыть только от вас, живущих за границей. Но не от нас, живущих в России. Если уж не по всей стране, то по моему городу (да и по области) это никакой не секрет. У каждого из нас есть какие-то друзья-знакомые-родственники среди медиков. Или знакомые знакомых. Информация мгновенно расходится.
Насчёт «полёта в пропасть»... В каком там году Обама заявлял про «разорванную в клочья российскую экономику»?
https://echo.msk.ru/amp/blog/pravmir/2622073-echo/
Почитайте вот. Хотя вам бесполезно. Опять начнете прикидываться слепоглухим склеротиком.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт апр 10, 2020 6:49 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 1:17 am
Liudmila писал(а):
Пт апр 10, 2020 12:45 am
Если вам «пофигу», нечего в тему « Россия» заходить. А ещё лучше,- самому на американском иммигрантском форуме сидеть. Вы кто такой, чтобы советы раздавать, кому в каком форуме участвовать...

И ничего вы не решали- уезжать не уезжать из РФ. Вас родители увезли в 19 лет, об этом и писали лет пять назад. А теперь от ненависти к России, мозгами поехали....от хорошей жизни, видать.
Я был чуть старше - 21. Но это не важно. Важно что я очень рад что уехал из совка. С мозгами у меня всё нормально. Именно, поэтому я понимаю какая это гнилая страна в корне, не смотря на относительную глянцевость и ухоженность центров Москвы и Питера. Страна потерялa огромное количество интеллектуального потенциала во время массовых иммиграций. И уровень и качество жизни за пределами Москвы, и особенно в провинции, очень низкое. Большая часть экспорта это нефть, газ и другое сырье. Уровень научных работ, изобретений и инноваций на уровне слаборазвитых стран. Почти весь хай-тек (за парочкой исключений) это аутсорсинг. Никакие Сколково там не работают, так как они превращаются в способы отмывать бабки. И всё тузы вкладывают деньги за бугор, где также учатся и живут их дети. Хреновая страна по сути. И никакие ваши песни за Родину это не изменят. Я у меня было желание уехать с ранних лет. И в начале 90х я учил иврит и планировал уехать в Израиль. Как раз мои родители скорее ехали со мной, а не везли меня. И я по приезду их тянул, потому что у меня был язык и я понимал что и как работает в Америке с первого дня.
Бла-бла и никакой конкретики... Уезжали в 90-х, сейчас по сравнению с теми годами миграция на Запад мизерная. И обратный поток уже есть. А в целом приезжают больше, чем уезжают.
По экспорту энергоносителей — сравните с норвежскими показателями. Эта страна для вас тоже слаборазвитая?
Когда ваша страна в космос вернётся? Уже 9 лет американцы на наших кораблях летают. А для запуска межпланетных миссий (таких как Juno, Mars Science Laboratory и Solar Orbiter) покупают российские двигатели. Которые на Атлас-5 ставят. А теперь на этих же РД-180 будут КК Starliner запускать. Доколе?

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 10, 2020 6:51 pm

саня,вас корона не тревожит ?
какое вам дело до нефти,постарайтесь выжить.
:6:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт апр 10, 2020 7:05 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 10, 2020 1:20 am
Liudmila писал(а):
Пт апр 10, 2020 12:57 am
В продовольственных товарах менее 20% импорта. Они - главное в потреблении.
Телевизоры, холодильники, смартфоны и пр.- приобретаются даже НЕ ежемесячно.
И цена их растёт НЕсоразмерно к росту $.
Например, $ вырос в два раза, а цена автомобиля только на 40%. И то не сразу.
Самое главное почему в РФ будет задница (опять) это резкое падение цен на нефть и сырье. Это возможно одна из причин почему почти все страны быстро выделили деньги бизнеса и работникам, в то время как Царь просто объявил каникулы и бизнесы сидят без денег, да ещё должны из своего кармана должны платить работникам. Типичное кидалово.
А будет ли? С чего такая уверенность? А какая задница будет тогда у канадцев, норгов и ваших сланцевиков?
Смотря какие бизнесы. Тотального закрытия не было, многие работают. Это регионы сами решают. Я, например, уже с понедельника официально буду выходить на работу. Согласно региональному списку предприятий, получивших разрешение. Очень объёмного... И, да - как раз сегодня на карточку мне была перечислена зарплата.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт апр 10, 2020 7:13 pm

Пт апр 10, 2020 6:49 pm
Бла-бла и никакой конкретики... Уезжали в 90-х, сейчас по сравнению с теми годами миграция на Запад мизерная. И обратный поток уже есть. А в целом приезжают больше, чем уезжают.
По экспорту энергоносителей — сравните с норвежскими показателями. Эта страна для вас тоже слаборазвитая?
Когда ваша страна в космос вернётся? Уже 9 лет американцы на наших кораблях летают. А для запуска межпланетных миссий (таких как Juno, Mars Science Laboratory и Solar Orbiter) покупают российские двигатели. Которые на Атлас-5 ставят. А теперь на этих же РД-180 будут КК Starliner запускать. Доколе?
Во первых, конечно уровень жизни в РФ сейчас выше чем был в 1990х, когда был полный бардак и беспредел. Однако, количество заявок на лотерею Грин карт из РФ огромное. Как и живущих за границей россиян. И уехать сейчас значительно сложнее, так почти все евреи уже ехали. А по профессиональной иммиграции мало у кого есть мозги и энергия. Но кто может и сейчас валит. На YouTube полно видео о разных видах иммиграции в Канаду, Америку, Австралию, Израиль, итд. Где бы предпочел жить энергичный, молодой инженер - в Таганроге или в Нью-Йорке? В Туле или в Торонто? В Магадане или Мельбурне?

Что касается полётов в космос меня это не интересует. Очень типично для "гордости великороссов". Осталось что-то, как-то работающее с советских времён и у Вани с Петей, которые живут в Задрищенске, гордости полные штаны. Я очень рад что РФ может продавать хоть какие-то технологии на рынке. Я не слежу за тем как вы там догнали и перегнали. Сами не понимаете как глупо подобная хвала звучит.

Когда у вас не будут менты на лапу брать, имкогдс у вас будут реальные суды, реальные выборы, реальное гражданское общество, тогда придите и похвастайтесь.

Закрыто