Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

rianna
Благодарил (а): 2306 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение rianna » Ср авг 23, 2023 8:46 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 23, 2023 7:38 am
Вчера русские каналы активно рассказывали, как два СУ-30 "уничтожили скоростной украинский военный катер американского производства". Долго гонялись за ним.

Облом наступил, когда опубликовали его тип, Willard Marine. Это резиновая лодка с мотором, у нас она для морской рыбалки продаётся.
никакого облома,пипл схавает.
про черниговский театр написали,что там была секретная база нато.
многие реально верят. видимо,академик павлов,сам выходец из поповской семьи,хорошо знал русский народ и его внушаемость.
https://imwerden.de/pdf/pavlov_lekcii_1918.pdf
тут по ссылке очень много букв,но читается очень легко.
знаменитая лекция академика павлова-об уме вообще и о русском уме в частности.

Arkan39
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 23, 2023 8:54 am

Cucumber
Езжай в Биробиджан и изучай. Но евреев туда палкой было не загнать.
1.В 2013 г Правительство РФ предприняло попытки привлечь евреев в ЕАО.
Приехал 1 (один) еврей,но его до сих пор не могут найти ТАМ.
2.Вообще,для чего Сталин решил загнать туда евреев ?(в целом,южный народ),хотя этот край был тяжел даже для местных аборигенов из-за крайне суровых климатических условий,отдаленность от центра (12 дней поездом до Центра) и проч.И этот район не был никак не связан ни с еврейской историей, ни с евреями, а был в основном центром спецпоселений для каторжан-там им было место.
3.Обьясняет,для чего Сталин сделал ЕАО Судоплатов:
Из книги генерал лейтенанта НКВД и МГБ СССР Судоплатова П.А. «Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930 1950 годы»: (ОЛМА ПРЕСС; М.; 2003):“...Образование Еврейской автономной области с центром Биробиджан было предпринято Сталиным для усиления пограничного режима на Дальнем Востоке путем создания там своего рода заслона, а совсем не как шаг к созданию еврейского государства. Граница в этих местах нередко нарушалась китайскими и белогвардейскими террористическими группами. Идея Сталина заключалась в том, чтобы поставить преграду на их пути в виде поселений, жители которых настроены враждебно к белоэмигрантам, и особенно к казачеству...”
4.Крым для евреев-еще туда-сюда,но тоже не пошло.Но по другой причине.

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Ср авг 23, 2023 8:58 am

Cucumber писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:12 am
Рианна я считаю Сталина убийцей и злодеем уничтожившим российское крестьянство и создавший государство террора и насилия. А молодых девочек в те времена любили многие. Даже в США разрешали жениться на двенадцатилетних девочках.
Не забывай, что в иудаизме батмицва у девочек в 12 лет.
Это говорит о том, что в 12 лет девочка становится физиологически женщиной и ее можно потреблять и в хвост, и в гриву.
А то, что в таком возрасте у девочки нет мозгов, евреев-иудеев не интересовало. Да кто вообще спрашивал женщину, что она хочет, а что нет.
:29:
Это сегодня бабы творят неописуемое и при этом подают в суд на своих мужчин по всякому поводу и без него.
А у настоящих иудеев - figa: , у них баба, чуть старше по званию... ишака. Т.е. есть матка, которая должна функционировать, как конвейер на знаменитой Тройке Американских магнатов автомобилестроения! Вот они и выдают серии, которые способны заполонить весь мир своими марками автомобилей, пардон, евреев.

Что же касается Сталина, то на мой взгляд, он был - маньяк, больной человек. И вот этот больной человек правил целой страной почти 30 лет.
Правда, то были времена очередной Смуты в России, а все же.
Гитлер был тоже больным человеком, маньяком. Но правил он поменьше Сталина, всего 12 лет.
А сколько эти, нездоровые в психическом отношении люди, принесли человечеству бед?
И ведь их неоднократно выбирали народы, немцы и русские!
:12:
Стадо скотов, которое готово было умереть за этих психов.

Поэтому я очень скептично отношусь к мудрости народной, к его прозорливости и уму, а значит и правам на выбор. Только индивидуально, для себя, но не для всего народа! Для меня народы - стада баранов, идущие на поводу у своих вожаков - отъявленных казлов!
:12:
Буквально!
Правильно кто-то из умных людей индивидуумов сказал - не сотвори себе кумира! Тогда будешь меньше ошибаться по жизни, - добавил бы я.

Naaron
Благодарил (а): 9542 раза

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 9:07 am

VovaZ писал(а):
Вчера русские каналы активно рассказывали, как два СУ-30 "уничтожили скоростной украинский военный катер американского производства". Долго гонялись за ним.

Облом наступил, когда опубликовали его тип, Willard Marine. Это резиновая лодка с мотором, у нас она для морской рыбалки продаётся.
Резиновая лодка может быть сильной угрозой...

https://nvo.ng.ru/wars/2000-10-20/2_boat.html

20.10.2000

Надувная лодка атаковала эсминец

Большинство наблюдателей приходят к выводу, что взрыв произошел в результате террористической акции двух арабов-камикадзе, которые на моторной надувной лодке, по одним данным, оказывали помощь эсминцу в швартовке к причалу, по другим - намеренно пошли на таран американского корабля. На борту лодки могло быть до 300 кг взрывчатки. В результате взрыва через огромную пробоину затоплено одно из машинных отделений корабля и несколько соседних помещений, но эсминец остался на плаву, хотя потерял боевую способность.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Ср авг 23, 2023 11:55 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт авг 22, 2023 9:28 pm
Я ведь не про количество евреев пишу, а про идиш, который в ЕАО был официальным языком. И кстати никто не мешал евреям приезжать в выделенную им государством автономию — наоборот, зазывали! Ну понятно, что далеко и климат не идеальный (а в Израиле лучше?), зато никаких арабов рядом и природные ресурсы имеются — ну и стройте, чего вам надо. Но ехать не хотели…
А я пишу о пользователях - носителях языка. Если их нет, то о чем тогда?
С тем же успехом идиш могли объявить официальным языком в таганроге. :13:
Статья 6 устава Еврейской автономной области:

Русский язык на территории области в соответствии с Конституцией Российской Федерации имеет статус государственного языка.

По данным переписи 2020-2021 года владение ивритом указало 63 человека (из них используют его в повседневной жизни 19 человек), а владение идишем указало 24 человека (из них используют его в повседневной жизни 9 человек)
По уставу ЕАО от 18 октября 1997 года, государственным языком в ЕАО признан только русский, а языки еврейского народа (идиш, иврит, ладино и другие) являются только одними из языков народов ЕАО.
И кстати никто не мешал евреям приезжать в выделенную им государством автономию — наоборот, зазывали
А могли бы и на Колыму. Или с пистолетом между лопатками.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср авг 23, 2023 12:18 pm

В Крыму поражен береговой ракетный противокорабельный комплекс "Бастион"
https://cursorinfo.co.il/incidents/vzry ... f-bastion/
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср авг 23, 2023 12:50 pm

VovaZ писал(а):

Официально:
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Ср авг 23, 2023 1:09 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 9:07 am
Резиновая лодка может быть сильной угрозой...

https://nvo.ng.ru/wars/2000-10-20/2_boat.html

20.10.2000

Надувная лодка атаковала эсминец

Большинство наблюдателей приходят к выводу, что взрыв произошел в результате террористической акции двух арабов-камикадзе, которые на моторной надувной лодке, по одним данным, оказывали помощь эсминцу в швартовке к причалу, по другим - намеренно пошли на таран американского корабля. На борту лодки могло быть до 300 кг взрывчатки. В результате взрыва через огромную пробоину затоплено одно из машинных отделений корабля и несколько соседних помещений, но эсминец остался на плаву, хотя потерял боевую способность.
Про надувную моторную лодку...

Вот так советская пропагандистская машина представляла своему народу немцев в своих художественных и документальных лентах в годы войны.
Т.е. дураками.
:29:
Дед же, который пришел с фронта с тремя ранениями и инвалидностью второй группы, сказал, что немцы - лучшие в мире солдаты. Правда, это было после Победы.

У меня есть предложение: давайте не будем всякую чушь тянуть на форум, чтобы самим не выглядеть..., ну вы понимаете меня.

no:

dodlod

Сообщение dodlod » Ср авг 23, 2023 1:12 pm

А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 9542 раза

Сообщение Naaron » Ср авг 23, 2023 1:12 pm

Dok писал(а):
Ср авг 23, 2023 1:09 pm

У меня есть предложение: давайте не будем всякую чушь тянуть на форум, чтобы самим не выглядеть..., ну вы понимаете меня.

no:
Я вообще-то про то что и надувная лодка может нести угрозу.

Вне того что принесли на форум по резиновую лодку украинскую....

Ответить