НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: НДИ-3. Новые времена - новые песни.

Сообщение Dok » Ср дек 20, 2023 11:55 am

tab писал(а):
Ср дек 20, 2023 10:45 am
Нефик.

Вы иногда читайте,о чем я писал.

Я тут отметил момент "либермановкого наследия".
А именно "конница супротив танков".

Нащет ракет я с Либерманом согласен,но с одним "но".

Побеждает не всегда оружие,а голова его владельца тоже.
Какой-нибудь гениальный программист напишет гениальную программу,инженеры-уникумы создадут офигенный комплекс,но если воплощать это в металле будет очередное чмо , командовать этим и работать с этим всем тоже будет чел,не изучающий математику и аглицкий,о чем вапче может идти речь?

Заборчик то нехилый был,и электроника,и пулеметы,и датчики,а что толку?
Если все пошли праздновать и заповеди соблюдать?
Вот вот, именно: "Гоболда, гарно грае головом!" - как говорили у нас рагули, идя со стадиона Карпаты.
Почитайте "Генерала Доватора", героя войны, у него тоже была конница против немецких танков, и шо вы думаете - таки управлялся!
Но, всему когда-то приходит конец, нам с вами тоже. И Либерману, какие бы он умные умности не говорил, когда все уже случилось.
Оружие Израиля почти всегда финансируется США, а у них своя концепция войны, об этом я вам говорил в предыдущих постах. Ну и у Израиля соответственно.
Причем тут умные головы, когда мы всегда выполняем команды из-за океана?
А, если не выполняем, то такую херню творим, что потом им приходится нас вытаскивать из помойки, в которой мы постоянно тонем.

Про "заборчик" мыслю так: заборчик был говно. Для красоты, однако. А видеокамеры можно было поставить и на столбы, через каждые 10 метров и смотреть, смотреть, смотреть... И всегда иметь бойцов для быстрого реагирования. Что, собственно, и должно было сработать с забором, или без него.

Вы не понимаете, Таб.
Когда я служил, прапорщики и старшины, которые ездили консультировать ебиптян, как отбивать израильские атаки с воздуха, рассказывали: "Эти арабы - не воины, не солдаты, пастухи какие-то, к тому же набожные. А евреи, блядь, хитрые, они всегда атакуют арабов во время их молитвы, пока те на своих ковриках раком стоят и хвалу Аллаху возносят. Поэтому всегда *уярят арабов так, аж дым столбом стоит!"

Прошли дни...

И вот Хамас сделал тоже самое, что делал Израиль в 70-е годы. Один в один!

Как вы сказали? Ленивые, сонные евреи? Забыли еще одно - тупые и самодовольные! Живем в окружении арабских врагов и ничему не учимся, каждый раз на одни и те же грабли наступаем! Спим на посту, а они выползают из щелей и режут спящих солдат, как баранов! Забыли?
fire:

Так о каких стратегиях и концепциях говорит Либерман, если они, современные наши, даже такого слова не знают?!

:?

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 12:30 pm

Dok писал(а):
Ср дек 20, 2023 11:55 am
Вот вот, именно: "Гоболда, гарно грае головом!" - как говорили у нас рагули, идя со стадиона Карпаты.
Почитайте "Генерала Доватора", героя войны, у него тоже была конница против немецких танков, и шо вы думаете - таки управлялся!
Но, всему когда-то приходит конец, нам с вами тоже. И Либерману, какие бы он умные умности не говорил, когда все уже случилось.
Оружие Израиля почти всегда финансируется США, а у них своя концепция войны, об этом я вам говорил в предыдущих постах. Ну и у Израиля соответственно.
Причем тут умные головы, когда мы всегда выполняем команды из-за океана?
А, если не выполняем, то такую херню творим, что потом им приходится нас вытаскивать из помойки, в которой мы постоянно тонем.

Про "заборчик" мыслю так: заборчик был говно. Для красоты, однако. А видеокамеры можно было поставить и на столбы, через каждые 10 метров и смотреть, смотреть, смотреть... И всегда иметь бойцов для быстрого реагирования. Что, собственно, и должно было сработать с забором, или без него.

Вы не понимаете, Таб.
Когда я служил, прапорщики и старшины, которые ездили консультировать ебиптян, как отбивать израильские атаки с воздуха, рассказывали: "Эти арабы - не воины, не солдаты, пастухи какие-то, к тому же набожные. А евреи, блядь, хитрые, они всегда атакуют арабов во время их молитвы, пока те на своих ковриках раком стоят и хвалу Аллаху возносят. Поэтому всегда *уярят арабов так, аж дым столбом стоит!"

Прошли дни...

И вот Хамас сделал тоже самое, что делал Израиль в 70-е годы. Один в один!

Как вы сказали? Ленивые, сонные евреи? Забыли еще одно - тупые и самодовольные! Живем в окружении арабских врагов и ничему не учимся, каждый раз на одни и те же грабли наступаем! Спим на посту, а они выползают из щелей и режут спящих солдат, как баранов! Забыли?
fire:

Так о каких стратегиях и концепциях говорит Либерман, если они, современные наши, даже такого слова не знают?!

:?
Я про ленивых и сонных солдат не говорил,не надо мне приписывать.

Я говорил про совсем другое : про уровень,всеобщий,для планируемых ракетных войск.
Про специальное образование,техническое,про честный диплом,про то,что армия это слепок общества.
На фу-фу и с шашкой наголо сегодня не покатит.

Про армию будем говорить после,в теме мы обсуждаем последнее интервью Либермана.
Которое я поддерживаю в целом,но некоторые частности его нивелируют.

Например, атомная бонба для саудовской аравии это тоже будет вопрос времени,но кто там чего делать будет?

Или там глобальные вопросы геополитики.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 20, 2023 1:58 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 20, 2023 8:13 am
Вы тоже ждёте Мошиаха? Вам мало Либермана?
Я про войну. Надеюсь не дойдёт до большой...

вовочка
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение вовочка » Ср дек 20, 2023 2:15 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 20, 2023 8:13 am
Вы тоже ждёте Мошиаха? Вам мало Либермана?
мало или нет--х.з. а вот всех этих бибиков с миричками и прочими более чем достаточно. всех наказать надо. и не просто отлучением от сиськи \кормушки , а по законам военного времени! 1500 трупов это более чем достаточно для того, что бы этих тварей как червяков лопатой

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Ср дек 20, 2023 4:12 pm

Я помню,вроде из "Апофегей" полякова,такой сюжет.

Приехал ГГ в пионерлагерь,задружился в отряде с самым крутым пацаном,гоняли всех,но потом кайф окончисля,тот пацан накушался зеленых яблочек и и его отвезли лечица.А ГГ начали все конкретно нафик посылать,причем до конца заезда.

У Либермана и биби тот же сюжет.Правда,конца эпопеи "освобождение биби от занимаемой должности" мы пока еще не увидели.
Но,что интересно,все эти типа элькины и юлькины ,работавшие с биби,повторяют одно и тоже.
Абыдно,понимаеш,что ими попользовались,ихнимии души прекрасными порывами,и опосля послали.

Все сегодняшние песни Либермана сводяца к тому же рефрену: я предупреждал,мне не дали,ударили по рукам,поэтому я ушел.
Тут проблема именно в том,что Либерман и прав,и неправ.

Будучи и МИД,и МО,он сам повышал оклады жалованья,причем всем подряд; будучи МФ (ну,тут каденция слишком малая),тоже помогал отнюдь не нуждающимся; сегодня,в оппозиции,вспоминать о том,что было,тоже не фонтан.

Но,в его пользу,пипл у нас исключительно тупой и склерозный,и на это поведеца с благодарностью.
Тем более своей главной ошибки - вхождения в нонешнюю мемшалу - Либерман не совершил.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Фил » Чт дек 21, 2023 6:15 am

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт дек 21, 2023 7:02 am

Фил писал(а):
Чт дек 21, 2023 6:15 am
https://www.facebook.com/groups/beitenu ... &ref=notif
"...на сегодняшний день Авигдор Либерман является самым сильным русскоязычным политиком и самым узнаваемым русскоязычным израильтянином. А партия «Наш дом Израиль», при всех ее плюсах или минусах, представляет собой доминантную силу на русской улице и альтернативы ей, как сплоченному волеизъявителю интересов русскоязычных израильтян, просто нет. ..."

1-что мне от того,что он русскоязычный,я в израиле живу,а не в россии.
2- чем мои нужды отличаются от нужд НЕрусскоязычных израильтян ?

прокламашка эта может пройти в хостелях для дементных русскоязычных старичков,но не более.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 21, 2023 7:23 am

Тема должна называться НДИ-3--старые песни....

Naaron

Сообщение Naaron » Чт дек 21, 2023 7:28 am

tab писал(а):
Ср дек 20, 2023 4:12 pm

Тем более своей главной ошибки - вхождения в нонешнюю мемшалу - Либерман не совершил.
А может, надо было?

Всё же, на новых выборах количество мандатов, как обычно, будет зависеть от активности избирателей других партий.

К тому же на горизонте новые партии светятся. И непонятно, что будет с Ликудом. Его мандаты могут отойти Ганцу, но никак не Либерману...

Фил
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Фил » Чт дек 21, 2023 11:37 am

Dok писал(а):
Ср дек 20, 2023 11:55 am
Вот вот, именно: "Гоболда, гарно грае головом!" - как говорили у нас рагули, идя со стадиона
https://dynamo.kiev.ua/news/537051-yuri ... natransfer

Закрыто