О еде
-
rianna
Re: О еде
я выпечку тоже мало ем.
кстати,вот с капустой не люблю пирожки. с мясом или печенкой тоже. мне нравятся с яйцом и зеленым луком!
зы: у меня сахар пониженный,что тоже не айс.
сейчас 70-72,натощак. после еды 80-85 бывает.
а норма 100-120,если не ошибаюсь.
но у меня и железо пониженное.
поэтому бывает слабость и головокружение.
пью препараты железа,постоянно.
-
Naaron
Выпечка для внуков. Запеканки, пирог из тхины, пита с затаром...
А мне изредка цельнозерновые булочки и питы, в том числе из полбы. Начиняю квашенной капустой, зеленью, луком, иногда и шницелями, когда готовим их внукам.
К шоколаду неравнодушен, поэтому не покупаю. Мороженое иногда только в жаркую погоду, иначе--кашель.
Совсем от мучного нельзя отказываться. Есть же всякие кракеры, печеньки из цельной муки, полбы, без сахара, и ещё и органические...
-
rianna
организму нужны жиры,белки и углеводы. надо,чтобы в ежедневном рационе присутствовали все три компонента. сейчас большой выбор хлебных изделий. можно покупать без сахара,без глютена,даже есть бездрожжевой хлеб. много так называемого "легкого хлеба"-лехем каль,есть хлеб и питы из цельной муки и пр.
разумеется,даже диетический хлеб не надо есть килограммами. один кусочек к обеду,ну максимум два.
разумеется,даже диетический хлеб не надо есть килограммами. один кусочек к обеду,ну максимум два.
-
ruti
После еды сахар вроде спустя 2 часа надо мерить. Чтоб проверить усвоение глюкозы. Сразу после еды и очень высокая и очень низкая может быть цифра.rianna писал(а): ↑Ср май 15, 2024 9:58 amя выпечку тоже мало ем.пирожки кушаю,если угостят,но сама не готовлю. я люблю пельменные изделия разных видов:сами пельмешки,хингали,дюшпере,гюрза,манты и т.д.
кстати,вот с капустой не люблю пирожки. с мясом или печенкой тоже. мне нравятся с яйцом и зеленым луком!
зы: у меня сахар пониженный,что тоже не айс.
сейчас 70-72,натощак. после еды 80-85 бывает.
а норма 100-120,если не ошибаюсь.
но у меня и железо пониженное.
поэтому бывает слабость и головокружение.
пью препараты железа,постоянно.
Углеводы необходимы, конечно, тем более если сахар пониженный.
Но это не отменяет тот факт, что шоколад и мучное вредны, а сладкие фрукты и мёд нет.
Мучное могло бы мне заменить шоколад и все любимые сладости, потому что мучное - это еще больший наркотик для меня, а не просто источник кучи углеводов. И сахар у меня не повышенный и углеводов мне надо очень много, но , увы, мучное и конфеты портят здоровье, ухудшают качество жизни и самочувствие. Не сразу, но постепенно.
На продолжительность жизни питание может не повлиять, но на её качество обязательно влияет.
-
ruti
Если проблема с усвоением железа не врожденная, то причина может быть в питании.
Хлебобулочные изделия мешают усвоению железа. Особенно если есть их одновременно с той самой пищей, в которой есть железо.
Хлебобулочные изделия мешают усвоению железа. Особенно если есть их одновременно с той самой пищей, в которой есть железо.
-
Naaron
Кофе и крепкий чай могут выводить железо из организма. Или мешать его усвоению.
Кроме кофе и чая полно всего в продаже...
Если кружится голова, то иногда помогают два-три кубика тёмного шоколада...