Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 5:11 pm

rianna писал(а):
Пн дек 30, 2024 8:29 pm
никто никого любить не обязан.
тем более в политике.
где нет никаких дружественных и тем более возлюбленных народов и стран.
а есть союзники и партнеры.
отношения между которыми строятся на взаимной выгоде.
так вот,азербайджан был для россии давним союзником и партнером.
а с союзниками и партнерами так себя не ведут.
что касается наших палестин...
израиль уже давно перестал быть для россии дружественной страной,и это к лучшему,конечно.
потому что когда пытаешься усидеть на двух стульях,есть риск упасть с обоих и повредить копчик.
А Азербайджан разве является союзником для России? Скорее для Турции…
Каждая страна блюдёт только свои интересы, а они никогда не совпадают полностью — в лучшем случае наполовину.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 5:15 pm

Richi писал(а):
Пн дек 30, 2024 8:30 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/ryqvl8gu1x
Опасения в Израиле: Россия передаст Ирану ядерные технологии.

Тегеран и Москва намерены подписать соглашение о масштабном стратегическом партнерстве. В Иерусалиме предполагают, что Исламская республика получит не только технологии для создания ядерной бомбы, но и комплектующие к ней
А нам это зачем? Никто не знает, какими будут завтра наши отношения. Они и сейчас не союзнические, а партнёрские — а завтра и таких может не быть…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 5:21 pm

ИМХО писал(а):
Вт дек 31, 2024 5:04 am
Представьте себе - ДА . Потому что если оставить за скобками весь ненужный поток сознания , то в сухом остатке мы имеем :
Израилю навязали войну на 7 фронтов , войну, которую никто не хотел и не ждал. Настолько не ждали , что весь день 7 октября наша армия вела себя как парализованная.
А с вами то все по другому. Вы напали. Вы оккупанты. Вы агрессоры. Вы не хотите заканчивать войну. Вы убиваете мирных людей, ничего плохого вам не сделавших. По маньячному желанию вашего ополоумевшего фюрера. А потому счёт к вам другой. Вы заслужили ненависть и презрение . И любые ваши лишения и беды - заслужили !
У каждой войны есть своя предистория — у нашей она тоже есть и я не раз писал об этом. Да, порой приходится действовать на упреждение — как и вы это сделали в 1967-м. С тех пор и вы для кого-то такие же ополоумевшие маньяки, но вам это жить мешает?

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вт дек 31, 2024 5:30 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт дек 31, 2024 4:15 pm
Сообщите комиссии по расследованию, что вы за неё всё работу уже сделали — пусть расходятся…
Комиссия обещала результаты через месяц. Вот тогда и сравним. А пока читайте расклад событий - как что было и что говорит диспетчер. Я привёл его выше.
А вот заявление Алиева. https://azertag.az/xeber/3355703.
Последний раз редактировалось dodlod Вт дек 31, 2024 5:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 31, 2024 5:32 pm

Вт дек 31, 2024 4:18 pm
А взрыв откуда тогда, если ничего взрывоопасного на борту не было? Да ещё три последовательных! О пробоине (по крайней мере одной) уже и официально заявлено, как и то, что это диверсия была.
А был ли взрыв? Где комиссия п расследованию? Или не хотят расследовать, чтоб не выйти на себя?
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 31, 2024 5:35 pm

Вт дек 31, 2024 4:22 pm
В начальной нет, а есть в одной из внутренних (и на неё я конкретно указал). Её и привёл — а вы почему-то в ответ совсем другую выкатили.
Ещё раз. Врать не надо. Внутренняя ссылка подтверждает то что я писал - текст о таганроге. А вы за шкирку приволокли откуда-то посторонний текст, не связанный с основным.
А. Галич

вовочка
Благодарил (а): 431 раз

Сообщение вовочка » Вт дек 31, 2024 5:39 pm

Вт дек 31, 2024 5:21 pm
У каждой войны есть своя предистория — у нашей она тоже есть и я не раз писал об этом. Да, порой приходится действовать на упреждение — как и вы это сделали в 1967-м. С тех пор и вы для кого-то такие же ополоумевшие маньяки, но вам это жить мешает?
сравнил:египет и сирия обьявили мобилизацию, присоединилась иордания и ирак, началась блокада судоходства в синая.
все они открыто готовились к нападению на израиль.
украина не готовилась к нападению на россию. она только тявкала .это было бы смешно: "ай моська, знать она сильна...."
а вы нагло, как немецкие фашисты в 41 бомбили киев в 4 утра. но вы --русские фашисты и поэтому бомбили киев в 5 утра
думаю, что еще как минимум десяток поколений вам не забудут это
Последний раз редактировалось вовочка Вт дек 31, 2024 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 31, 2024 5:41 pm

Только российский главбандит смог достичь такого успеха. До него это никому не удавалось. :4:
Китай, Кыргызстан и Узбекистан начали строительство железной дороги в обход России

После почти 30 лет обсуждений стартовало строительство железнодорожной магистрали Китай – Кыргызстан – Узбекистан. Этот проект призван обеспечить доставку грузов из Китая в Центральную Азию, а далее — через Турцию в Европу, минуя территорию РФ. Участники называют новый маршрут стратегическим.

«Проект укрепит межрегиональные связи, поможет диверсифицировать транспортные направления и повысить конкурентоспособность региона, что соответствует целям стран Центральной Азии»
— заявил на торжественной церемонии президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

МИЛОНОМИКА (https://t.me/+gNncaVxTgPgxZTZi)
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт дек 31, 2024 5:57 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 31, 2024 10:00 am
Серьёзные китайские компании соблюдают основные условия эмбарго, опасаясь сами попасть под санкции в США и Европе.
Иран, на данный момент, наиболее серьёзный торговый партнёр, для России. И речь не только об оружии - Иран поставляет в Россию гражданские автомобили, одежду, продукты. Причём, за рубли.
Всё, что вы перечислили, не является критичным для России. Этого очень мало, чтобы Иран мог нам что-то диктовать, да ещё и по любому вопросу! Вот это например в прошлом году было:
Права на острова: Иран и Россия едва не поссорились из-за территорий в Персидском заливе
https://iz.ru/1544349/kseniia-loginova/ ... kom-zalive
А китайцы сделали хитрее — крупные компании, работающие с Западом, ушли из-под вторичных санкций, передав все дела с Россией более мелким, специально созданным для этого.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Вт дек 31, 2024 6:44 pm

Газете “Файнэншл Таймс” под Новый год захотелось лайков и подписок и написали они материал, как Россия планирует напасть на Японию и Южную Корею. Кто-то слил им военные планы, в частности, список целей, которые Орда собиралась поразить на территории страны Восходящего солнца.

Документы те от 2008 года, то есть составлены задолго до того, как Россия ввязалась в самую кровавую авантюру столетия.

Во-первых, любая страна должна иметь планы на случай войны с соседями. На всякий случай, я имею в виду. Кто бы мог предположить, например, что Путин захочет взять “Киев за три дня”. Или, у Комитета начальников штабов США примерно до середины прошлого (20-го) века были планы нападения на Канаду. Потом их отправили в архив, “План Красный”, погуглите, кому интересно. У канадцев, кстати, были соответствующие оборонительные планы.
СССР тоже планировал - в частности, 55 дивизия морской пехоты Тихоокеанского флота (ныне печально известная 155 бригада) все советское время тренировалась захватывать Хоккайдо.

Во-вторых, ну какая нахер Япония, когда Покровск еще не взят.

Сергей Ауслендер.

Ответить