ЗЫ-это все я пишу для милых дам,мужчинам,понятное дело,гораздо проще с этим.
не поеду, далекоrianna писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 4:40 pmКому интересно-в августе в Израиле возле города Мицпе Рамон,в кратере Махтеш Рамон и вокруг него,можно будет снова любоваться звездопадом,а если правильно-метеорным потоком Персеиды. Пик звездопада придется на ночь 15-16 августа,а это-нам повезло-ночь с шиши на шаббат,выходные! Мы с мужем с 2021 ездим наблюдать за звездопадом,и дело не только в нем-все звездное небо там как на карте. Млечный путь,созвездия-все как на ладони. И это еще мы едем без телескопов,биноклей и т.п. Не хватает слов,чтоб описать эту красоту и великолепие ночного звездного неба. В городе такого не увидишь никогда.
Разумеется,и в этом году мы поедем. Для нас уже традиция.
Ехать очень просто,по шоссе 40,мимо Б-7 до Мицпе Рамона,а там есть указатели на Махтеш Рамон,он совсем рядом с городом,буквально на окраине. Если приедете,пока еще светло,сможете забраться на гору Верблюд возле кратера(мамаш похожа на лежащего верблюда) и полюбоваться роскошными видами кратера-смотровые площадки на самом краю пропасти. В сам кратер спускаться не обязательно,звездопад отлично видно и наверху.
В Риме нет порта,ехали до Чиватвекии 40 мин и сели на корабль.Море недалеко.rianna писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 12:22 amФенька,Рим же вроде не приморский город,как я помню из школьной географии...значит,вы самолетом долетели до Рима,оттуда доехали до ближайшего порта и потом сели на круизное судно?
Это наверное был чудесный отдых,плавучий отель все включено плюс возможность увидеть несколько стран за короткий период.![]()
Советую так же посетить мельницу Монтефьори. Оттуда очень красивый спуск к "служебному входу" в город Давида. Там через могилу Давида можно пройти через еврейский квартал.
У Пети тема пипи в каждом посте. А раньше было про женские задницы. Каждому возрасту свои интересы...Cucumber писал(а): ↑Чт авг 07, 2025 4:39 amВ конце 90-х я полгода был на автале и много раз ездил на экскурсии с русскоговорящим гидом. И в Мицпе Рамоне тоже был и в пустыне был. Видел речку и антилоп в этой пустыне. Экскурсионный автобус всегда был полный и большинство экскурсантов были женщины.
И однажды автобус остановился на заправке и все рванули в туалет. Я и ещё несколько мужчин не спеша зашли в мужской туалет и вытащив свои шланги не спеша делали пи-пи в длинный сток у стенки в туалете. А в женский туалет выстроилась длинная очередь. Кабинок было всего три, а женщин очень много.
И вдруг в мужской туалет врывается толпа женщин и первые занимают кабинки, а некоторые усаживаются вдоль стенок на корточки и спускают трусы и делают журчащее пи-пи прямо на пол. На нас, мужчин, даже внимания не обращают. Мы быстро спрятали свои причиндалы и наклонив головы вышли их туалета.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()