Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 2774 раза

Re: Путешествия

Сообщение rianna » Вт авг 05, 2025 4:58 pm

Но надо учесть три момента. Первое-даже летом ночью там прохладно,лучше взять с собой кофточку,шаль или ветровку. Второе-каменюки там острые,надо надеть кроссовки или прогулочные туфли,а не сандалии или кроксы. Третье-там нет туалетов,никаких-ни стационарных,ни привозных биотуалетов. Девственная,так сказать,природа. ;) И кустов тоже нет,хаха. Поэтому лично я иду к нашей машине и делаю пипи спрятавшись за нее. Безлошадные прячутся за спины товарищей или находят большой валун или чужую машину. Но там так классно,что это маленькое неудобство воспринимаешь с юмором. К тому же ночью,даже звездной,темно,так что никто вас не разглядит,разве что услышит журчанье :-D . А уродливые синие биотубзики только бы испортили пейзаж и весь романтИк.
ЗЫ-это все я пишу для милых дам,мужчинам,понятное дело,гораздо проще с этим.

SlavaG
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение SlavaG » Ср авг 06, 2025 9:00 pm

rianna писал(а):
Вт авг 05, 2025 4:40 pm
Кому интересно-в августе в Израиле возле города Мицпе Рамон,в кратере Махтеш Рамон и вокруг него,можно будет снова любоваться звездопадом,а если правильно-метеорным потоком Персеиды. Пик звездопада придется на ночь 15-16 августа,а это-нам повезло-ночь с шиши на шаббат,выходные! Мы с мужем с 2021 ездим наблюдать за звездопадом,и дело не только в нем-все звездное небо там как на карте. Млечный путь,созвездия-все как на ладони. И это еще мы едем без телескопов,биноклей и т.п. Не хватает слов,чтоб описать эту красоту и великолепие ночного звездного неба. В городе такого не увидишь никогда.
Разумеется,и в этом году мы поедем. Для нас уже традиция.
Ехать очень просто,по шоссе 40,мимо Б-7 до Мицпе Рамона,а там есть указатели на Махтеш Рамон,он совсем рядом с городом,буквально на окраине. Если приедете,пока еще светло,сможете забраться на гору Верблюд возле кратера(мамаш похожа на лежащего верблюда) и полюбоваться роскошными видами кратера-смотровые площадки на самом краю пропасти. В сам кратер спускаться не обязательно,звездопад отлично видно и наверху.
не поеду, далеко :)))).

SlavaG

Сообщение SlavaG » Ср авг 06, 2025 9:08 pm

краткое путешествие делаем с друзьями. софашик в Иерусалиме. две ночи.
включая тиюль теимот на шуке махней

Фенька
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Фенька » Ср авг 06, 2025 9:10 pm

Несколько дней назад вернулась из круиза на корабле MSC из Рима по городам Испании Франции и Италии.Корабль просто потрясающий ,необыкновенно красивый.Наши компании Мано Сапанут ни в какое сравнение с ним не идут.

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 07, 2025 12:22 am

Фенька,Рим же вроде не приморский город,как я помню из школьной географии :roll: ...значит,вы самолетом долетели до Рима,оттуда доехали до ближайшего порта и потом сели на круизное судно?
Это наверное был чудесный отдых,плавучий отель все включено плюс возможность увидеть несколько стран за короткий период. :3:

Cucumber
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Cucumber » Чт авг 07, 2025 4:39 am

В конце 90-х я полгода был на автале и много раз ездил на экскурсии с русскоговорящим гидом. И в Мицпе Рамоне тоже был и в пустыне был. Видел речку и антилоп в этой пустыне. Экскурсионный автобус всегда был полный и большинство экскурсантов были женщины.
И однажды автобус остановился на заправке и все рванули в туалет. Я и ещё несколько мужчин не спеша зашли в мужской туалет и вытащив свои шланги не спеша делали пи-пи в длинный сток у стенки в туалете. А в женский туалет выстроилась длинная очередь. Кабинок было всего три, а женщин очень много.
И вдруг в мужской туалет врывается толпа женщин и первые занимают кабинки, а некоторые усаживаются вдоль стенок на корточки и спускают трусы и делают журчащее пи-пи прямо на пол. На нас, мужчин, даже внимания не обращают. Мы быстро спрятали свои причиндалы и наклонив головы вышли их туалета. :34: :34: :34: :25: :17:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Чт авг 07, 2025 5:17 am

Риана..так называется Римский порт. Небольшой городок на море.. где то полтора часа от Рима.
Название городка, честно, не помню.

Фенька
Благодарил (а): 1641 раз

Сообщение Фенька » Чт авг 07, 2025 7:50 am

rianna писал(а):
Чт авг 07, 2025 12:22 am
Фенька,Рим же вроде не приморский город,как я помню из школьной географии :roll: ...значит,вы самолетом долетели до Рима,оттуда доехали до ближайшего порта и потом сели на круизное судно?
Это наверное был чудесный отдых,плавучий отель все включено плюс возможность увидеть несколько стран за короткий период. :3:
В Риме нет порта,ехали до Чиватвекии 40 мин и сели на корабль.Море недалеко.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 07, 2025 8:10 am

SlavaG писал(а):
Ср авг 06, 2025 9:08 pm
краткое путешествие делаем с друзьями. софашик в Иерусалиме. две ночи.
включая тиюль теимот на шуке махней
Советую так же посетить мельницу Монтефьори. Оттуда очень красивый спуск к "служебному входу" в город Давида. Там через могилу Давида можно пройти через еврейский квартал.

Жаль, что софаш, в Иеруслиме предпочтителен городской транспорт. По крайней мере на рынок езжайте на трамвае.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Чт авг 07, 2025 11:09 am

Cucumber писал(а):
Чт авг 07, 2025 4:39 am
В конце 90-х я полгода был на автале и много раз ездил на экскурсии с русскоговорящим гидом. И в Мицпе Рамоне тоже был и в пустыне был. Видел речку и антилоп в этой пустыне. Экскурсионный автобус всегда был полный и большинство экскурсантов были женщины.
И однажды автобус остановился на заправке и все рванули в туалет. Я и ещё несколько мужчин не спеша зашли в мужской туалет и вытащив свои шланги не спеша делали пи-пи в длинный сток у стенки в туалете. А в женский туалет выстроилась длинная очередь. Кабинок было всего три, а женщин очень много.
И вдруг в мужской туалет врывается толпа женщин и первые занимают кабинки, а некоторые усаживаются вдоль стенок на корточки и спускают трусы и делают журчащее пи-пи прямо на пол. На нас, мужчин, даже внимания не обращают. Мы быстро спрятали свои причиндалы и наклонив головы вышли их туалета. :34: :34: :34: :25: :17:
У Пети тема пипи в каждом посте. А раньше было про женские задницы. Каждому возрасту свои интересы...

Ответить