Бог с вами, Фил, я соблюдаю заповеди (по возможности) и никогда не создаю себе кумира.
Считаю, что у России не было ни одного достойного лидера, или вождя, на кого бы можно было положить свой взгляд. Можно сказать так, что при изобилии талантов, ею правили и правят одни ничтожества и мерзавцы, именно поэтому я и уехал оттуда и нисколько не жалею об этом.
Тоже самое я сделал бы, если бы продолжал жить на Украине, ибо считаю, что эти два народа достойны лишь друг друга.
В то же время признаюсь, что никогда бы не предположил, что среди них начнется такая вражда, какую мы наблюдаем сегодня. И уж совсем невероятно, что во главе Украины стал еврей, который подогревает эту вражду...
И вот тут на ум приходит христианское изречение:
- Чудны дела твои, Господи...
Есть от чего начать верить в потусторонние силы, не иначе, как Сатана вновь спустился на земли Украины и России и устроил там свой шабаш. Я люблю перечитывать Гоголя, мне нравится его слог.
Впрочем, мне, как еврею, на это смотреть со стороны прелюбопытно. Ибо воотчую я наблюдаю, как разрушаются мои старые нарративы и создаются новые, смысл которых пока скрыт от глаз моих. Но что меня радует, что я не там и не участвую во всем этом безумии.
Значит все же инстинкты мои правильные и главное решение жизни я выбрал верно.
Мне бы еще забыть навсегда про жизнь на проклятой богом и людьми стране, но память не позволяет. Да и могилы моих предков.
Вот с этим и живу и иногда реагирую на события, происходящие там.
Но не более того, поэтому вы, Фил, ошибаетесь: я не путинец и не западенець Украины, потому, что не хочу ими быть от слова - НИКОГДА!