УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Dok » Пн июн 22, 2026 9:42 am

Фил писал(а):
Вс июн 21, 2026 11:12 pm
ты просто путинист, каких много, в том числе и на нашем сайте... "У кожного своя доля, i свiй шлях широкий!"
Бог с вами, Фил, я соблюдаю заповеди (по возможности) и никогда не создаю себе кумира.
Считаю, что у России не было ни одного достойного лидера, или вождя, на кого бы можно было положить свой взгляд. Можно сказать так, что при изобилии талантов, ею правили и правят одни ничтожества и мерзавцы, именно поэтому я и уехал оттуда и нисколько не жалею об этом.
Тоже самое я сделал бы, если бы продолжал жить на Украине, ибо считаю, что эти два народа достойны лишь друг друга.
В то же время признаюсь, что никогда бы не предположил, что среди них начнется такая вражда, какую мы наблюдаем сегодня. И уж совсем невероятно, что во главе Украины стал еврей, который подогревает эту вражду...
И вот тут на ум приходит христианское изречение:
- Чудны дела твои, Господи...
Есть от чего начать верить в потусторонние силы, не иначе, как Сатана вновь спустился на земли Украины и России и устроил там свой шабаш. Я люблю перечитывать Гоголя, мне нравится его слог.

Впрочем, мне, как еврею, на это смотреть со стороны прелюбопытно. Ибо воотчую я наблюдаю, как разрушаются мои старые нарративы и создаются новые, смысл которых пока скрыт от глаз моих. Но что меня радует, что я не там и не участвую во всем этом безумии.
Значит все же инстинкты мои правильные и главное решение жизни я выбрал верно.

Мне бы еще забыть навсегда про жизнь на проклятой богом и людьми стране, но память не позволяет. Да и могилы моих предков.
Вот с этим и живу и иногда реагирую на события, происходящие там.
Но не более того, поэтому вы, Фил, ошибаетесь: я не путинец и не западенець Украины, потому, что не хочу ими быть от слова - НИКОГДА!

no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Фил » Вт июн 23, 2026 7:14 am

Новые взрывы в Крыму и атака РФ на украинские города: главные новости ночи 23 июня 2026 года
ТСН предлагает узнать главные события ночи.
https://tsn.ua/ru/ukrayina/novye-vzryvy ... 12046.html

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт июн 23, 2026 12:02 pm

Про польского "Белого орла" и отношения к наградам, очень интересную историю рассказал Яков Кедми в одном из своих интервью.

Оказывается, во время второй мировой войны в финской армии, которая входила в коалицию с немцами, воевали и еврейские офицеры...
:29:
И вот однажды, во время оборонительных боёв с Красной армией, немецкие отряды в Финляндии попали в окружение, но один из финских офицеров - еврей, спас их, выведя из под уничтожающего удара артилерией и "Катюшами". Т.е. немецкие солдаты в большом количестве чудом выжили и сообщили об этом случае в Берлин во всех подробностях. И Берлин отреагировал моментально - еврею-офицеру финской армии был присвоен "Железный Крест" ! Т.е. несмотря на то, что этот офицер был евреем. Они посчитали его поступок геройским, поэтому наградили "Железным Крестом".
Но еврей отказался от этой награды, объяснив это так: "Я воюю за Финляндию и финнов, а не за Германию и немцев. Сегодня немцы - союзники Финляндии, поэтому я им помог. Но их нацистских наград мне не нужно!"

Хотите верьте, хотите нет. Но вот эта позиция мне напоминает позицию многих наших евреев, живущих в Галуте. В частности американских евреев. Они все без исключения за Израиль, но, если сталкиваются интересы Америки и Израиля, то они выбирают Америку.
Вот такие мы - евреи...
С другой стороны, у евреев есть честь и память. Кедми утверждает, что евреи живы до сих пор из-за своей памяти и непроходящей ненависти к врагам.
А на хвалебное заявление украинского бизнесмена Каломойского, который неоднажды говорил про себя, что он "жидобандеровец" - Кедми, и я с ним согласен на 100%, ответил, что подобные ублюдки уже давно не евреи по своей сути и содержанию.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Вт июн 23, 2026 12:27 pm

В 17 веке евреев в Украине обратили в христианство под угрозой убийства, а последующие поколения уже были искренними христианами.
Многие евреи были христианами даже в СССР, когда за веру в Б-га штрафовали.
Но я вообще плохо отношусь к тому, чтобы навязывать детям религию с детства. Какую угодно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 23, 2026 1:23 pm

ruti писал(а):
Вт июн 23, 2026 12:27 pm
В 17 веке евреев в Украине обратили в христианство под угрозой убийства, а последующие поколения уже были искренними христианами.
Такой прецедент в истории неизвестен. История с кантонистами была в 19 веке, и Украина здесь непричём, это была инициатива Николая 1-го, по всей Российской Империи.

Может вы со средневековой Испанией путаете?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение tab » Вт июн 23, 2026 3:57 pm

После того как украинские чиновники стали в поддержку Зеленского массово возвращать польские награды, Польша попросила, чтобы тогда уж они вернули и Львов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12586 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 11:12 pm

https://antona1976.livejournal.com/3003 ... =3userpost

26 апреля 2019

Зеленского крышует вовсе не Коломойский, а Джо Байден, вице-президент США

Naaron
Благодарил (а): 12586 раз

Сообщение Naaron » Вт июн 23, 2026 11:13 pm

Зеленский, Владимир Александрович

Президент Украины и Верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины с 20 мая 2019 года.

Фил

Сообщение Фил » Ср июн 24, 2026 12:02 am

Фил

Сообщение Фил » Ср июн 24, 2026 7:50 am

Ночные обстрелы Украины, Путин тянет Беларусь в войну: главные новости ночи 24 июня 2026 года
ТСН предлагает узнать главные события ночи.
https://tsn.ua/ru/ukrayina/nochnye-obst ... 12913.html

Ответить