И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Re: И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Сообщение VovaZ » Вт июн 23, 2026 5:56 pm

ehidina писал(а):
Пн июн 22, 2026 10:34 pm
Вон, Вести писали на днях, вроде в Рамбаме эбола.
И привики нет, а то б антипрививочники перемёрли б, в здравоохранениии и БЛ деньги б остались...
"Гогия, спи спокойно, факты не подтвердились."(с)

Решили, что это не эбола.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3718 раз

Сообщение rianna » Вт июн 23, 2026 6:44 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 23, 2026 5:56 pm

нам что,мало аятолл,не хватало нам эбол...не подтвердилось,и хорошо! :3:

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Вт июн 23, 2026 9:47 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 23, 2026 5:56 pm
Барух а шем, сказала атеистка в четвёртом поколении. pok: Там ещё ханта на подходе :20:
Всё равно, вовремя я из купы стала отползать scull:
Частями, правда ;-D

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июн 25, 2026 3:26 pm

Фил писал(а):
Вт май 26, 2026 9:35 am
Пожилой Иван-царевич, кряхтя, выходит из палат. Под мышкой у него видавший виды лук и потрепанная стрела. Он с трудом натягивает тетиву, выпускает стрелу и подслеповато смотрит, куда она упадет. Затем, старчески причитая, бредет часа два, опираясь на палочку. Доходит до болота, видит, что стрелу держит лягушка:
- Здравствуй, Иван! - говорит она.
- Здравствуй! - радуется Иван-царевич, - наконец-то я тебя нашел! Берет лягушку в платочек и радостный ковыляет домой. Лягушка в недоумении говорит ему:
- Вань а ты почему меня не целуешь? Я ведь тогда в царевну превращусь!
- Ах милая, - улыбается Иван-царевич, - видишь ли, я уже в том возрасте, когда говорящая лягушка - интереснее...
Это смешно, но оторвано от жизни.
Во всяком случае сегодня.
Я сужу по артистам и политикам - все старые пердуны женятся на молодых куклах. И просьба у них одна - побольше молчать и чаще работать своими силиконовыми губами, интимно, без афиширования. А за это, старперы им отписывают небольшое содержание после своей смерти.
И тенденция эта пошла уже давно: Евстигнеев, Табаков, Петросян и даже штабс капитан Джигарханян тоже. Ну, или тот же Кончаловский. И все с луками да стрелами на отвислых задах... и с надутыми лягушками в пороховой сумке.

Вот, гляжу я на них и думаю: "Чудны дела твои - Господи..." и вроде умные же люди, а покупают себе круглых дур, с которыми и поговорить не о чем. В дочки-матери с ними играют что ли? У меня такое было только в детстве, когда мы росли с моей двоюродной сестрой в одном доме. Но потом наши пути разошлись - это правильно. А то, что происходит с современными дедами - стыд и срам!
Даже с тем же Трампом - поставь его рядом с Миланьей, или как там ее еще - дедушка с внучкой и ее приплодом.
Тьфу!

Неее, братцы, "каждому овощу - свое время!". Тогда все будет абгемахт!

:25:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение tab » Вс июн 28, 2026 1:51 pm

125 тысяч шекелей в год на пенсионера: куда идут государственные деньги
Выходя на пенсию, госслужащий по сути продолжает получать зарплату от государства.

АВТОР:Станислав Окуневич , Дежурный редактор I 24 июня 2026 19:54
Очередной отчет службы госконтроля, касающийся управления по выплате государственных пенсий, выявил несколько недостатков, по большей части не исправленных еще со времен прошлого отчета на эту тему, сделанного в 2020 году.

Речь идет о специальном управлении, которое занимается распределением бюджетных пенсий бывшим государственным и профсоюзным служащим. Это поколение (многие из которого еще не достигли пенсионного возраста), которое не копило на старость, а жило при "израильском социализме" – бюджетной пенсионной программе.

Это означает, что выходя на пенсию, госслужащий по сути продолжает получать зарплату от государства – из текущего бюджета, в размере 75% от последнего оклада, а оклады у госслужащих с таким стажем были очень и очень солидными.

По данным госконтроля, в 2024 году это управление выплатило 120 тысячам "бюджетных пенсионеров" или их семьям (в случае утраты кормильца) 15 миллиардов шекелей – то есть в среднем по 125 тысяч шекелей в год на пенсионера.

Напомним, эти деньги выплачиваются не за счет пенсионных накоплений, а напрямую из бюджета государства.

Отметим, что эти цифры не включают огромное количество отставных силовиков, у которых пенсии тоже бюджетные и выплачиваемые через другие ведомства – Минобороны, полицию и т. п.

Так, только армейские пенсии (даже не зарплаты) съедают порядка 20 миллиардов шекелей в год из бюджета Минобороны – одну пятую его часть. Средний размер армейской пенсии для кадрового военного, отправляющегося на таковую в возрасте 45 лет, составляет 15-16 тысяч шекелей в месяц.

Так или иначе, в Госконтроле отмечают, что в гражданском пенсионном управлении так и не прислушались к основному требованию – брать с бюджетной пенсии полный положенный налог. Там продолжают перечислять бюджетным пенсионерам государственные средства, подвергая их льготному налогообложению без должных оснований.

При этом налоговое управление не видит в этом проблем по простой причине – там тоже работают госслужащие, которым предстоит рано или поздно выйти на пенсию.

https://www.9tv.co.il/item/254796
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 28, 2026 4:37 pm

tab писал(а):
Вс июн 28, 2026 1:51 pm

Отметим, что эти цифры не включают огромное количество отставных силовиков, у которых пенсии тоже бюджетные и выплачиваемые через другие ведомства – Минобороны, полицию и т. п.

Так, только армейские пенсии (даже не зарплаты) съедают порядка 20 миллиардов шекелей в год из бюджета Минобороны – одну пятую его часть. Средний размер армейской пенсии для кадрового военного, отправляющегося на таковую в возрасте 45 лет, составляет 15-16 тысяч шекелей в месяц.
Все вопросы к Ганцу и Либерману....

Только вот военные и приравнённые пенсионеры не оценили...6 мандатов НДИ...

Зато у женщин...да ладно...никто не отвечает ни за что...

tab

Сообщение tab » Пн июн 29, 2026 8:29 pm

В Кнессете выясняют, куда пропали пенсии репатриантов из России

https://news.israelinfo.co.il/145544

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 30, 2026 9:57 am

tab писал(а):
Пн июн 29, 2026 8:29 pm
В Кнессете выясняют, куда пропали пенсии репатриантов из России

https://news.israelinfo.co.il/145544
Санкции США - банки России не имеют возможности переводить деньги израильтянам.
- Скажите спасибо своим патронам - говорят русские.
:13:
Как все-таки в мире всё взаимоувязано между собой. Только тронь одно звено цепи, и тут же все валится тебе на голову.
У меня нет пенсий из России, но за людей обидно: представил, сколько бы я получал за 17 лет трудового стажа из оттуда... Долларов 20? 30?
:34:
В кнессете они обсуждают эту проблему, бля* бездельники.

fire:

tab

Сообщение tab » Вт июн 30, 2026 10:40 am

Вывсеврете.

Там более 1000 шекелев в месяц.На пару пенсов 2000.24 килошекеля в год.Это не деньги?
Как раз путен платит без проблем.Единственный из всех этих дерьмократов.

В чем проблема - в самых одиноких и самых тупых.
Даже если поедет родственник, знакомый или даже просто верный чувак с электронным кошельком,оттудова можно до 10 килобаксов налом,а безналом через кошельки х.з. скока вытащить.
И это поумнее будет, чем мошенникам бабки отдавать.

Есть пару каналов,не хочу их светить,но подскажу - Хабад.До 5%.

Но наши самоцензура депутаты,особенно русскоязычные, могли бы частично решить проблему и здесь. Если было бы желание.

Вдогонку к вышесказанному.
Именно отсутствие налога на гос и квиютные пенсии еще раз показывает всю гнилость нашей мелихи.

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 30, 2026 10:55 am

tab писал(а):
Вт июн 30, 2026 10:40 am
Вывсеврете.

Там более 1000 шекелев в месяц.На пару пенсов 2000.24 килошекеля в год.Это не деньги?
Как раз путен платит без проблем.Единственный из всех этих дерьмократов.

В чем проблема - в самых одиноких и самых тупых.
Даже если поедет родственник, знакомый или даже просто верный чувак с электронным кошельком,оттудова можно до 10 килобаксов налом,а безналом через кошельки х.з. скока вытащить.
И это поумнее будет, чем мошенникам бабки отдавать.

Есть пару каналов,не хочу их светить,но подскажу - Хабад.До 5%.

Но наши самоцензура депутаты,особенно русскоязычные, могли бы частично решить проблему и здесь. Если было бы желание.

Вдогонку к вышесказанному.
Именно отсутствие налога на гос и квиютные пенсии еще раз показывает всю гнилость нашей мелихи.
Да не, да я так, просто сказал... Давно хотел.
Мне жаль пенсов и себя в их числе. Но я давно покончил с Россией и ничего ей не должен. Она даже пачпорт у меня забрала. Можно было бы и восстановить, но... дурных нема!
no:
Поэтому мне ни их пенсия, ни репарации из Германии, ничегошеньки от них ня надо.
А, если ничего не надо, то на кой хер разбираться в том, чего у тебя нет?
:29:
Но люди постоянно говорят, вот и вы... А меня интересует кнессет со всем его содержимым - это про заботу об людях. А там бабки из России... Поэтому и сказал.
А так - я ничё, ибо не об чём и похер.

:34:

Ответить