Уточните, что именно.ИМХО писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 8:36 amШимон Перес в последнем интервью в своей жизни о Путине и Америке.
https://echo.msk.ru/amp/blog/s_kucher/2980662-echo/
Да, просто в десятку.
Как по мне странный вывод — раз Америке повезло, то она победит. Везение может неожиданно закончиться. В Афганистане что было?
Ну Обаме понятно уже не о чем переживать, но то, что творится на мексиканской границе, американцев и сейчас не волнует? Сколько латиносов пересекли её за 6 лет после этого интервью? Ясно только одно, что их миллионы. Так ведь Америка постепенно станет Северной Бразилией...— Что видит утром американец, когда просыпается? На юге – Мексика, и они принимают мексиканцев в своей стране. На севере – Канада, и они лучшие в мире друзья. А справа и слева – рыба в воде.
О чём должен беспокоиться Обама?
Россия и Японии что-то должна? Что у них за проблемы с водой? Впервые слышу об этом. Но если надо, можем продать. Снег в Сибири ещё долго не растает - мы этого точно не увидим...Вот вы: вы просыпаетесь утром, и что у вас есть? Япония, Китай, Афганистан? Боже мой! Они знают, что у вас полно земли, а вы не даёте им ни копейки. Вы владеете 20 процентами пресной воды – и ничего не даёте. Поэтому, когда в Сибири растает снег, первое, что вы увидите, будут китайцы. Потому что на востоке множество китайцев, но не так много русских.
Люди везде умирают, не только в России - сам Перес тоже покинул этот мир. Кто из россиян не может простить Путина? Сейчас вроде никто не митингует.Люди у вас умирают. Вы не даёте им жизни. Думаете, они простят вас?
Почему Америка – великая? Потому что они всегда отдавали. Почему в Европе проблемы? Потому что они – берущие. Америка даёт – и люди думают, это потому, что она щедрая. А я думаю, это потому, что она мудрая. Отдавая, ты создаёшь друзей. Самые выгодные инвестиции – заводить друзей.
А насчёт мудрости тех, кто отдаёт... Ну СССР тоже немало дал своим национальным окраинам — как оценили? Израиль много чего даёт своим харедим, эфиопам и арабам — вы довольны результатами? Только честно...
Америка уже никому ничего не даёт — теперь и самой мало. Кончились хорошие времена, и ей поясок затянуть придётся.
Этот миллион русскоязычных привезли в Израиль своё образование и опыт, полученные в СССР. Это разве заслуга Израиля? А кто им идёт на смену? У вас самих уже врачей и инженеров не хватает.Я сказал: «У нас в Израиле миллион русскоязычных людей. Мы – лучшие в науке, может быть – среди лучших. Мы готовы помочь вам. Работайте вне правительства. Или покиньте правительство, всё равно они все коррумпированы. Вы не победите»