Все-таки,давайте снизим градус дискуссии,мы все-таки не русские и не украинцы, и просто выражаем свои мнения.
---------------------
Более 10 лет на Форуме ( 5х1 подтвердит) именно так я относился к России,к народу,среди которого прожил более 50 лет.Но после последних событий я уже смотрю на эту страну по-другому.К глубокому моему сожалению,
----------------------------------
Не могу согласиться,категорически,хотя у меня есть личные причины не испытывать симпатий к украинцам... украинцам еще ответить предстоит за преступление своих отцов и дедов
--Украинцы,среди всех народов Союза,были с самим большим антисемитским потенциалом.
Только несколько личных моментов:
-Вспоминаю.как много лет назад отдыхал на Рижском взморье, в каком-то санатории.В одной комнате перед сном
один украинец рассказывал,что он ,будучи подростком 12 лет наблюдал,как расстреливали евреев.
И в конце этот уже взрослый мужик добавил -как он жалеет,почему Гитлер не доделал до конца
с евреями.Такой факт далеко не единичный.
------------
Ну и конечно,о чем я уже писал,вся семья моей матери,включая моих деда и бабушку,были зверски уничтожены
в украинском местечке при активном участии местного населения
-------------------
Да и политика нового киевского режима вызывала ряд вопросов
==============================================================
Но как должны нынешие украинцы ответить за преступления своих отцов-дедов 80 лет,100,200 лет назад???
... Как должны нынешие прибалты ответить за преступления своих отцов-дедов???
...Как должны нынешие немцы ответить за преступления своих отцов-дедов???
И вообще,как должны многие народы европы ответитиь за то,что их отцы-деды охотно выдавали евреев в газовые камеры в годы 2 МВ?
--------------
И наконец, а я ,как еврей, должен отвечать за кровавые преступления евреев Троцкого,Володарского-Урицкого,Землячки-Бела Куна-несть им числа???
--------------------------
И наконец,должен ли я радоваться нынешним преступлениям русской армии против мирного населения Украины как справедливое возмездие за преступления против евреев украинских отцов -дедов?
Риторические вопросы.