Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12542 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Чт авг 04, 2022 3:55 pm

ИМХО писал(а):
Чт авг 04, 2022 10:42 am
Все так обыденно - взяла, напала...
Напала - без всякого повода. Даже гитлер съимитировал повод для развязывания 2МВ. Раша-нет. Вся аргументация - а он мне не ндравица. Любимая отмазка всех маньяков - она сама меня спровоцировала красными колготами или синей блузкой. А так, я б ни в жисть...
Если бы в войну вступило НАТО, или одна Америка, было бы 2 варианта - без ядерного оружия Россия лежала бы в руинах. С ядерным - Россия и Штаты с Европой лежали бы в руинах. Но Россия - однозначно. Так что пусть радуется, что пока все ограничивается хаймарсами.
Пока что.
Современная Россия у психически адекватного человека, ничего, кроме омерзения вызвать не может.
Самая главная проблема в том, что Путин, имея достаточно много средств за счёт продажи ископаемых, оружия и прочего, совсем не старался построить нормальную экономику. Отдал её на откуп олигархам и прочим бизнесменам. Позволил всем желающим, даже обычным работягам воровать--зарплаты в конвертах это тоже воровство.
Это всё для своей поддержки.
До Крыма Украина и Европа обеспечивали Россию почти всем необходимым по сельхозпродукции. И многие другие страны. Импортозамещение началось после санкций.
Иностранные компании производили автомобили и прочее на территории России.
Что-то своё пока не очень научились производить. Миллионы гастарбайтеров. Потихоньку пространство завоёвывают китайцы и прочие.
В таком положении России нужно было лишь предпринимать действия, от которых цены на газ и нефть должны быть высокими. Кого-то шантажировать или привлекеть на свою сторону скидками и прочим, той же Украине при Януковиче, Германии при Меркель...

К тому же Россия пытается вытеснить Америку и прочий Запад отовсюду, лишить их рынков сырья и сбыта. При этом не имея от этого особых экономических дивидентов, лишь пытаясь получить политические выгоды.

В экономическом соревновании Россия терпела и терпит крах. Так что пытается в военном что-то добиться...

При том что угроз безопасности России не существует и не могут они быть, но сама создавала и создаёт большие угрозы Западу поддержкой разных режимов, вроде Уго Чавеса, Ирана, Сирии и прочих. А теперь и сама Россия очень большая военная угроза.
Проблема что Запад пока сильно зависим от России. Кстати, и израиль тоже.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт авг 04, 2022 3:56 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 3:25 pm
Верно.
Но мне неприятны отзывы израильских евреев о том, что он - герой Украины, которая сегодня борется с российскими захватчиками.
В этом конфликте меня больше интересует Россия, а не Украина.
Я не могу понять тех (евреев-неевреев--> не важно),которые говорят--Россия имела право.
Но ведь сейчас раскрываются истинные причины агрессии-> это имперские амбиции русской элиты
(а может,и русского глубинного народа)-восстановить Россию в границах российской империи .
И пойти далее.
Вот что написал недавно Димон:
"
все народы, населяющие когда-то великий и могучий Советский Союз, будут снова жить вместе в дружбе и взаимопонимании";
"после освобождения Киева и всех территорий Малороссии... Русь снова станет единой, могучей и непобедимой, как и тысячу лет назад во времена Древнерусского государства";
"после этого, под единой рукой Москвы, во главе со славянским народом, мы пойдем в следующий поход для восстановления границ нашей родины, которые, как известно, нигде не кончаются;
"Грузия была создана в нынешних границах только в рамках Российской Империи";
"Казахстан - искусственное государство, бывшие российские территории... В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики разных этнических групп, которое можно квалифицировать как геноцид россиян".
Хотя потом стерли текст,но здесь как раз видим истинное лицо нового русского фашизма.
Т.е. Димон говорит "пойдем следующий поход для восстановления границ нашей родины, которые, как известно, нигде не кончаются;
После этого соседи России ( и не только) должны вздрогнуть.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт авг 04, 2022 6:03 pm

Dok писал(а):
Чт авг 04, 2022 2:02 pm

Вот такие зарисовки из Украины.
Как скучно я живу.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение ОРЕАХ » Чт авг 04, 2022 6:24 pm

Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 04, 2022 6:45 pm

ИМХО писал(а):
Вт авг 02, 2022 6:33 am
А вы, типа, ничего не замечаете? Вставший автопром, отсутствие лекарств, галопируещие цены? Все, что у вас ещё как то функционирует, это только там, где есть большие запасы. Но и самые большие запасы не бесконечны.
Интересно,а в следующую посевную что сеять будете? Лебеду да крапиву?
https://www.kasparov.ru/material.php?id=62E825E4AD188
Машин на дорогах меньше не стало (я бы ещё и проредил), а оценивать наш автопром по иным критериям у меня нет возможности. Да и показатели одного месяца ещё ни о чём не говорят — только о проблемах с логистикой, а это всё решаемо. Давайте хоть два-три месяца подождём, тогда и оценим.
Цены в последние месяцы никак не галопируют. Был скачок в марте-апреле, но по сахару например (и не только) уже и назад откатили. Фрукты-овощи сейчас подешевели и общую инфляцию придавили, коммуналка остаётся на прежнем уровне — она государством регулируется. Какие лекарства пропали?
Не знаю, чё там с семенами, но свеклу свободно продают всем желающим — у нас её много частники по деревням и дачам сажают: https://taganrog.regmarkets.ru/semena-s ... ly--60184/ Был бы дефицит, такого бы не было. Уж себя-то прокормим, а на экспорт что останется. Так что это больше вас должно волновать, а не нас — цены скорее в мире вырастут, а не в России.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 04, 2022 6:49 pm

ИМХО писал(а):
Пн авг 01, 2022 1:58 pm
Оно, может, и не так, конечно, но, блин, вот что называется репутация. Мгновенно озаряет мысль - опа, а Путин то не зевает, не кончился то полоний в колбах!
И ни про кого такой мысли не возникает, а про него - сразу, без раздумий! До чего ж Россия докатилась....
Любая репутация в СМИ создаётся. Но вот только почти все «отравленные» и сейчас живы…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 04, 2022 6:53 pm

Сержант писал(а):
Пн авг 01, 2022 9:05 pm
У жены там родственники и друзья,я из первых рук узнаю,а он мне тут рассказывает про интересное с военной точки зрения...МО россии заявляет.. У Петросяна заявления и то серьезнее...:lol: У вашего МО буквы Ч в начале не хватает...Они уже столько хаймарсов расхреначили...больше,чем поставили...непонятно тогда что стреляет..
Пока про 6 заявляли, а официально вроде 12 поставили. И ещё обещают…

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 04, 2022 7:07 pm

12 поставили,но уничтожили 1000.
видимо,ещё на чертеже.молодцы,такого даже инопланетяне не умеют.
:6:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 04, 2022 7:08 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн авг 01, 2022 9:14 pm
Или Европа начала экономить. И ЧЁ?
Россияне как жили раньше так и сейчас так живут по принцепу: пусть у меня сдохнет корова, но у соседа две коровы.
Санкции ещё в 2014-м навешали, сейчас всего лишь добавили. От таких соседей мы уже ничего не ждём. Если все последние 30 лет Запад натравливал Украину на Россию, то рано или поздно нам этим всё равно пришлось бы заниматься. И так долго терпели и подзапустили проблему…
А насчёт коров — посмотрите на Крым. Сколько туда Россия вложила за эти 8 лет! Теперь в бывший украинский Юго-Восток начинает вкладывать не меньше.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт авг 04, 2022 7:11 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 04, 2022 7:07 pm
12 поставили,но уничтожили 1000.
видимо,ещё на чертеже.молодцы,такого даже инопланетяне не умеют.
Вы про Хаймарсы или Байрактары? 6 — это про Хаймарсы Конашенков озвучивал. Но не 1000.

Ответить